注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水秋荷的博客

走我能走过去的,说我能说出来的,四季皆春!

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲言碎语  

2012-02-24 10:31:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说秋水无痕,那冬呢?是结痕的冰冻么?是不是春就真的不远了呢?
当迈出的脚步还没有落下,还来不及回望这个季节所给予的茫然,冬就粹不及防地来了,带着她特有的尊贵和洁白问过我的窗棂,随之而来的也是我被一丝冰凉而浸透的寒颤,我不是不能接受这种冰冷,而是我还没有这种打算,每一天都是看着树叶欲飘又止,欲止又动,心里总是怨恨秋风,不知道它到底想要什么,不禁感慨生命在这种轮回里的脆弱,更觉出了本来是生命一体的树与叶留恋的无奈。有些东西就是到了该放手的时候,尽管你有太多的不愿意和不舍,但终归要离去,比如情感,如果你竭尽了所有也不能攥住的,那就随他去吧——
对于美丽的渴望,我想不是我一个人的独钟,那些美丽的花儿,美丽的面孔,以及曾经那些有过的风景,有过浪漫的往事。也许对于你的美丽就是万丛的娇艳,而对于我的美丽就是无限的可爱,就是让你禁不住想去摸一下但又舍不得去触碰的感觉。在春天,叫做希望,在冬天,叫做冷艳。像鹰翅囊括风景一样,喜欢,但却抱不住,那就让一切给目光吧,目光是岁月最好的河流,承载着,便拥有着,比如网络里的情缘,能够感知的就是最好,不要相见,不要相见!
总是在风吹过来的时候,习惯的想把头缩在领子里,倾一下腰,然后改变一下表情,然而,这不能改变所有的寒冷,你可以把头缩进领子,但一定不能弯着脊梁,只有挺起腰板,那才是人的最高形象,不管你富不富有,即便你没有,你可以低着头,但绝不可以不挺着腰。你可以生来富有,你也可以生来贫穷,但如果想让自己快乐,都是一样的,那就是懂得知足,就像没有鞋子的人看到没有脚的人一样。啥叫****少了,快乐就多了?你试试准灵。
走在花街柳巷,更多地感叹世间的沧桑,“小姐”又冠上了一个特殊的“光环”,这个特定的“光环”不是漂亮的代名词,在我的感悟中,是风尘,是无奈。是诱惑么?那又是谁对谁的诱惑?是女人对男人,还是男人对女人?是生存的必需么?是女人的必需,还是男人的必需?谁的回答能让我不茫然。我不禁想起了买和卖,想起了“物以希为贵”,是没有买就没有卖,还是没有卖就没有买?红尘烟起,那一缕风飘来,是淡了,还是更浓?能不卖的尽量不卖,能不买的尽量不买,守着自己的不多不少,那才是珍贵。
看过一段文字“穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧”。这么熟悉的字眼,想想却是一番新的滋味,如果是我的鞋,那就拿去吧,我不会去找,如果你能把路走好,我宁可光着脚丫。拿别人的钱,干自己的事,还要让人说谢谢,不是笑脸都不行,这是怎么了?天知道都为了啥子。“智慧”到了炉火纯青,这世道,傻人泛滥。
看了一个电视短片《换妻》,没想到晕是这样来得突然,中国可是五千年的文明古国,伦理一直都映照着时代的心灵,什么都可以换,老婆能换么?这是丧心,还是丧智?正因为都是熟悉的,才想换,想换一个更适合自己的,人的一生最重要的适合是什么?是伴你走过一生的那个活灵灵的影子,这是一种人性的渴望。我们现在不都讲什么人性化管理,人性化服务,人性化角度……那么这种人性化的渴望不行么?我无言,可能会长久的无言。希望别再后悔,只知道世上有一种药永远也买不到。
“终于摘到星星了,可是天亮了,又不知把它放哪儿了”。所有的努力,到最后都是一声长叹,一种无可奈何,“树欲静,而风不止,子欲孝,而亲不在”,今天是感恩节,我们最应该感谢的就是父母,趁现在你还有机会,最好是能多陪他们一会儿,如果你远在他乡,那就寄一些钱吧,那是一份心意,如果没有钱,那就拨通电话吧,说你最想说的,要让他们感到你在笑,记着他们永远是你最最挚爱的亲人。

 

 

闲言碎语 - 清水秋荷 - 清水秋荷的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017