注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水秋荷的博客

走我能走过去的,说我能说出来的,四季皆春!

 
 
 

日志

 
 

【原创】悠然我思     

2012-03-05 11:22:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很长一段时间就想和你说点什么,只是一直又觉得说不出来,这么多年来似乎习惯了一个人的生活,一个人的寂寞有时候也挺好,你可以静静想许多过去的,未来的,甚至还可以想许多这一辈子都无法实现的,没有人会在这个时候打扰你,没有人会阻止你胡思乱想,这个时候,你的心可以像天一样的蓝,水一样的清,花儿一样的美丽,也只有在这个时候,才是一种自我的超越,一种超越的体验能让你灵魂透明,让你身心透明,自己给自己一种思索,自己给自己一回冷静,想想你的过往,想想什么人最适合你,也想想你最适合谁,要不要继续自己现在的日子,要不要突破一种思想的梏制,去冒一次险,就算是为爱。


总觉得有一种距离,不知道是潜在我内心的一种恐慌,还是你的只言片语让我有一种意念上的灵动,每当你的话语让我不知所措时,在心里总有一种要让自己冷静的冲动,想放弃这么长时间以来苦心经营的情感,但每到要放弃的时候,你又是那么的让我欣赏和牵挂,也许正因是对你有一种赏识,所以才不顾一切的爱你,有时心凉凉的,不知道这段路还能够走多远,抑或不知道你到底是不是对我上心的在意,苦苦的在情感的漩涡里挣扎,幸福和煎熬都让我无所适从,人啊,怎么就跳不出自己的围栏,宁可让忧郁裹满一腔幽怨,在静默时,看着天上流动的云,一生长长的叹息,留作了记忆里深埋的那份怅然。


回味有时候能让人清楚许多事情,比如在所有的过往中是不是负过谁,或是谁负过我,如果觉得自己苦了,那么是因为命运,还是自我的把握不够,还是本来就是一种错,自己能不能真的把一切都给了自己的所爱,这种爱能让自己坚持多久,会不会在某一个日子里,或某一个时刻里有了背叛,即便是一点点被叛的冲动,能不能让爱人在身心上都能得到最满意的认可,现实生活中无处不在的风花雪月,能不能让自己也让爱人拒绝生命之旅中最不可抗拒的诱惑,等岁月沧桑,流水不复时,那种牵握里有没有太多的隐藏,那首慢慢变老的歌谣还能不能问心无愧。躺洋在片片记忆里,心灵像长了翅膀,总有想飞的****,这个时候,真的不愿意回到自己现在的身边来,就想让那双眼睛呆呆的望穿一朵云,或一帘紫。
其实我不说你也能明白,我是怎样的用心去呵护这段滋生的情爱,有时我的小心翼翼却生怕触碰了那过去的累累伤痕,总是不愿意去想那些撕裂的旧伤,在你,在我都是刻骨铭心的痛,总想让一种东西去覆盖,能在拥有的时间里多一份快乐的延续,在彼此的愉悦中感悟只有我们人类才能够体会到的那种最高境界的畅然。人说婚姻是需要经营的,走在婚姻的前续里,又怎能无所欲为,如果想爱,或想得到爱,你就得遗忘一些不羁。


你不说,我也能感觉得到你除我之外的孤寂,天性就不爱表达的那张嘴,也总是偏离我想要的轨迹,淡淡的,不着边际的不疼不痒,让我想靠近,想倾吐一些炽烈的相思,却欲行又止,只得在梦里使然那在我来说最幸福的丝丝的娇嗔,我知道,不说,那是因为更爱。


总在梦醒的时候,懒懒的不愿睁开那双眼睛,体味梦里恍恍惚惚的记忆,一分钟也不愿意浪费,坚守着床和被窝给与的温暖,特别是这个冬天开始的季节,你也是在这个季节来的,也让我着实的温暖了许多,此刻,多想你能轻唤我的名字,然后轻轻的亲吻一下额头,用你带着有点冰凉的手掌将我从睡姿中缓缓拉起。不知道这是不是我的奢望,但我相信你存留着对我的疼爱和怜惜,就像现在我想着你一样,你的目光里蕴涵了太多的深情,我等待你决堤时的爆发……


也曾想过我们见面时也许是尴尬,也许是舒缓,也许是激情,但无论什么,我都会坚守那份只有对你有过的承诺,在漫漫岁月里,不是让你感动,而是对你的心疼,细想想,有什么能比快乐一生更重要的呢,对于快乐的给予,坦坦荡荡,又何尝不是一种幸福。既然约定了今生,就要一辈子牵好这双手,能够在这辈子活着,下辈子还不知有多远,能拥有着就是彼此的幸福和缘定,不要平添一些隔阂,即便存在了,也要最短的时间,最热情地处理,不要等到某一个夜晚才去翻越那个鸿沟,何必要让这份烦恼占据更多的时光呢,因为我们不能离弃,不是舍不得,而是都觉得活不了。


傻傻的想了这么多,平铺的思绪就算是对心里的告白,不觉中,一切都匆匆而过,唯你的影子怎么也绕不开,想你的声音从遥远的那端而来,缓缓我的余温,倒一杯茶,捋一下长发,静坐荧屏,看头像晃动,品一缕馨香留于唇齿,你就来了……

【原创】悠然我思    - 清水秋荷 - 清水秋荷的博客

 


 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017